© 2016 by The Diary of Lala

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • 12074580_942512735821473_2338078831697593942_n
  • 8f23e2_3437a4c7a5e6417ab21488dd799a9f37-mv2
RECENT POSTS

京都紅葉景點|高雄

京都高雄是我最喜歡的賞楓景點之一。高雄位於市中心西面,從京都車站或四条烏丸坐巴士去大約需要50分鐘,但是班次不多,所以紅葉旺季時非常非常擠,建議大家最好早20分鐘去排隊(認真!),否則有機會擠不上巴士。

 

坐在巴士內,有一種「又越過高山又越過谷」的感覺,顛顛簸簸的到達車站後,發現自己已在山林之間!從巴士站下車走5分鐘左右,風景已非常優美,河的旁邊有旅館和用膳的地方。

 

高雄神護寺是有名的賞楓名所,從高雄巴士站下車步行約20分鐘即可到達 — 除了開始的一小段是下坡,之後都是不斷地往上爬啊爬!還好有滿天紅葉相伴才不至於太累(啊~天氣冷啊~空氣稀薄啊~)。其實是很好的運動啦,而且從高處看紅葉和山谷真的很美。

沿途經過一些食肆,風景是很美,但食物應該沒有很好吃(我在食べログ查過,分數沒有很高),而且有點點貴。

 

不過,坐在露天座位邊吃邊喝邊賞楓,其實很「爽皮」啊!

 

 

 

 

 

 

 

經過一輪「腳骨力訓練」,終於到了神護寺門口。入場料600日元。

境內很大,所以即使人多也不會感到很擠,但還是有很多坡要爬啊⋯⋯

 

我和小玉同學走啊走,去到地蔵院前展望廣場的「かわらけ投げ」。「かわらけ投げ」是甚麼呢?就是把兩隻小瓷碟向著錦雲峽拋掉,把厄運「有幾遠拋幾遠」,這個動作叫做「厄除」。不是每個寺廟都有的啊,每次200 日元。(其實會不會造成環境問題?)

 

 

 

 

 

 

嗯⋯⋯其實這張照片沒有我好像比較美(誤),但這個範圍(又紅又橙又綠又黃再加樹影)我就只拍了這麼一張⋯⋯動作很低B,請見諒。

 

最後,由於我和小玉同學忍不住肚餓所以要在剛才提到的露天座吃東西,一個不怎樣的腐皮烏冬也索價900日元啊⋯⋯ 我們還分享了在巴士站旁買的小吃 — 楓葉天婦羅。

 

我也是那時才知道楓葉是可以吃的。但其實,是沒有味道的⋯⋯就像一塊醃過的脆餅囉。

 

 

 

 

 

高雄神護寺

地址:京都府京都市右京區梅ケ畑高雄町5

網址:www.jingoji.or.jp

交通:四条烏丸乘坐京都市巴士8號或京都站乘坐JR巴士高雄、京北線

入場費:600円

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Please reload