RECENT POSTS

鳥取|砂丘日落滑翔體驗

提到鳥取,大部分時間得到兩個反應:(1)鳥取?邊度來架?(2)哦,砂丘果度!

所以去鳥取玩,又點可以唔去砂丘走一轉呢?

 

鳥取砂丘是日本最大的砂丘,是飄落到千代川的泥砂之上而堆積起來的大山的火山灰,被日本海的風吹浪擊,歷經 10 萬年而成的自然景象(我曾聽過人說這砂丘是人工的,其實是錯der!)。大部分遊客都會去砂丘影張相打卡,然後已經不知做甚麼好(因為環顧四周也好像差不多呀!:P)其實節目也可以很豐富呢!

 

啦兒遊日記facebook: www.facebook.com/thediaryoflala

 

1)跳滑翔傘看日落

砂丘上有深達 40 米的凹地、也有高達 50 米的丘陵,而且沙又「軟腍腍」跌落地不會痛,跳滑翔傘就最好不過。我們先揹著滑翔傘走到砂丘較後的地方,然後教練便向我們說明指示和練習。

 

由於安全要緊,教練為了慎防我們只顧拍攝聽不清楚指示,勒令該部分撮影禁止,所以我用插畫簡單說明一下。

 

其實初學者的動作只有幾個,套上滑翔傘後,雙手各握緊一組繩,用來控制左右,Full Brake時就是急停的意思,教練會全程在後面拿著大聲公給指示。這樣看是不是覺的很簡單呢?但實質玩起來卻是一點都不簡單!一來緊張的話會來不及對教練的指示作出反應,二來教練的聲音穿過大聲公後,其實不容易聽出他說甚麼⋯⋯再加上我本來就手腳不協調,於是最後「插沙式」完美著地,印證了即使五體投地地仆在沙上都不會痛的事實。

而事實上,教練說如果掌握得好的話,可以兩、三小時在空中滑翔不著地呢。

 

<--左邊的教練是日本首位滑翔傘教練,有20多年教學經驗,將滑翔傘這項活動從外國帶回日本。

 

 

 

 

 

 

走到砂丘的遠處除了可以跳滑翔傘,另一個好處就是遊客少,風紋仍未被腳印破壞。如果在遊客偏多的範圍,大概晨早四、五時才能看到完整無缺的風紋。-->​​

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

滑翔傘的體積非常龐大。 

 

 

 

跳滑翔傘是很開心,難在之前之後要揹著它走過砂丘,而且滑翔傘的重量是根據飛行者的體重而定,即使是大肥佬都應該會覺得極重。

去砂丘的最佳時間應該是黃昏吧,可以看到日本海的日落。耶穌光很美。

 

鳥取砂丘

地址:鳥取縣鳥取市福部町 湯山2164-661

開放時間:24 小時

電話:+81(0)857-22-3318

網頁: www.torican.jp/chinese_hantai/sand-geopark

前往方法:在JR 鳥取站下車,搭乘巴士20 分鐘,在「鳥取砂丘」下車

 

實用資料:

前往鳥取縣:可乘坐香港航空直航來回香港和日本鳥取縣米子機場。

逢星期三、六出發,中午機去傍晚機返。經濟客位來回只需HK$1,650 起( 未連稅) ,包20KG 行李。

HX6650 香港> 米子12:05/16:10

HX6651 米子> 香港 17:10/19:55

網址: www.hongkongairlines.com

 

鳴謝:香港航空、鳥取縣觀光交流局

Share on Facebook
Please reload

Please reload

ARCHIVE
Please reload