© 2016 by The Diary of Lala

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • 12074580_942512735821473_2338078831697593942_n
  • 8f23e2_3437a4c7a5e6417ab21488dd799a9f37-mv2
RECENT POSTS

京都|米餅是這樣搗成的

 

日本人新年時會吃米餅,寓意堅韌和希望,米餅還可以親手做╰(*´︶`*)╯♡ 好玩又好吃!😋😋😋
在人家新年的時候去旅行,坦白說可以去的地方少了,但能夠體驗當地文化還是很不錯!

 

也是親自做過才知道,原來米餅是要先把糯米蒸熟,再拿著大杵子搗呀搗,每搗一下就加點水這樣。相信搗得愈大力,米餅便會變得愈煙韌、愈好吃。米餅可以鹹甜兩食,加入紅豆湯或豚汁都可以,又或是包上紅豆餡再沾上黃豆粉,變成親手製作的和菓子。

 

日本人習慣到了新年,即一月一日吃米餅過節,稱為「雜煮」,材料會根據地區而有所不同。關西地區(包括京都)都用白味噌來煮,加入里芋、蘿蔔、肉、大根等,熱燙燙的,好味到不得了。關東地區好像多用清湯來煮。

 

《啦兒遊日記》:www.facebook.com/thediaryoflala

 

Share on Facebook
Please reload

Please reload