© 2016 by The Diary of Lala

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • 12074580_942512735821473_2338078831697593942_n
  • 8f23e2_3437a4c7a5e6417ab21488dd799a9f37-mv2
RECENT POSTS

京都賞櫻|上京區櫻花秘點

在京都賞櫻,著名的景點有很多,像清水寺啦、京都御所啦、二条城啦⋯⋯但人也很多。

著名的大景點逛過了,我鑽進無人的小巷,走進無人的寺廟,靜靜感受櫻花的美。

 

看櫻花,出發前必查開花情報(這個非常重要!)

首先要說的是,因為所有櫻花預想期都是「預想」出來的,而每個景點的櫻花品種,開花時間各異,所以無論想到哪個景點看櫻花,即使已預先排好每天的行程,到步後最好也要上櫻花開花情報網站,看看實際情況再作出調動。

 

京都桜開花情報|そうだ。京都行こう→ http://souda-kyoto.jp/travel/sakura/index.html?id

京都新聞 → http://www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/sakura/teiten.php

 

大部分的網站會這樣表示:

【状況の段階】つぼみ→咲きはじめ→満開近し→満開→散りはじめ→葉桜(花蕾→開始開花→接近滿開→開始散落→葉櫻)

 

也有寫3分、5分、7分、9分咲き(開花)的。個人認為,7分開花或9分開花/見頃近し(接近觀賞時期)最好,有花蕾也有開花;滿開後因為開始長出綠葉了,我略嫌礙眼。但總體來說,由7分開花到開始散落,應該都是很美的。

 

開始咯!上京區櫻花秘點

因為Expo House(留學時住過的Share House)位於上京區,我發現附近也有不少小神社/小寺廟,是觀賞櫻花的好地方。而其實這堆寺廟,我一直沒有去過,甚至沒有聽過(京都的寺廟太多了),所以真的多得櫻開花情報網站。

 

1. 建勳神社

 這個真的是路過時發現的,因為趕時間沒有認真地進去參拜。樓梯兩旁長滿了高高的櫻花樹。

在今宮神社參拜道的開端,附近還有有名的船岡溫泉。

 

建勲神社

〒603-8227 京都市北区紫野北舟岡町49

http://kenkun-jinja.org

 

2. 上品蓮台寺

上品蓮台寺在千本通上,平日坐巴士經過的時候一點也不起眼,直到花季時一排淡粉紅色的櫻花伸出圍牆外,靚到哇哇聲。

 

大門口的紅枝垂櫻十分有名。

鑽進去有一條小步道,頭頂的櫻花密得像林蔭。很喜歡地上的花影。

 因為旁邊有幕碑(幕碑上也有滿滿的櫻花哦!),所以我不敢多拍照了。

 

上品蓮台寺附近以民家為主,也有一個很有趣的町家職人工房,讓我另開文章介紹吧。

京都|町家職人工房PolarSta → → https://goo.gl/xVF94j

 

上品蓮台寺

〒紫野十二坊町33-1(千本通北大路下る)

 

3. 本隆寺

看櫻花和紅葉都多少也跟彩數有關,能夠看到滿開的櫻花和遍地花瓣同場上演,我覺得自己幸運極了!

你看,飄飄散落的櫻花是不是很浪漫?

本隆寺本堂

 順道介紹一個不錯的影相位,就本隆寺旁的本法院,那道圍牆也是非常特別。

 至於我為甚麼會穿成這個怪樣子呢? Er⋯⋯我自己也不懂。(-_-)

 

本隆寺

〒602-8447 京都府京都市上京区智恵光院通五辻上る紋屋町330

 

4. 櫻井公園

由本隆寺智慧光院通出口右轉,沿著智慧光院通南下步行幾分鐘,就是小小的櫻井公園。

雖然後面是住宅,有點煞風景,但是在公園內一邊賞櫻一邊休息,甚至來個小小的野餐,也是很不錯!(而且免費)

 

 

Share on Facebook
Please reload

Please reload