© 2016 by The Diary of Lala

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • 12074580_942512735821473_2338078831697593942_n
  • 8f23e2_3437a4c7a5e6417ab21488dd799a9f37-mv2
RECENT POSTS

京都|最大型亮燈Kyoto Illumiere

冬天的京都沒有茫茫白雪,沒有櫻也沒有楓,祭典活動又不多,那冬天去京都可以有甚麼節目?

 

原來除了每年一月都會舉辦的美山雪燈廊,南丹市還有另一個大型亮燈,就是京都イルミエール(Kyoto Illumiere)。如果說美山雪燈廊是「和風」的亮燈活動,那京都イルミエール應該就是「洋風」亮燈,可謂各有千秋。

 

 

京都イルミエール已舉辦第五年,今年的主題名為「天空之森」。在日本,亮燈都是冬天或者嚴格點說是聖誕的活動,但京都イルミエール的開催時間特長,竟然由10月到翌年4月,即使未能在聖誕感受日本亮燈的浪漫氣氛,還有這次機會。

 

會場內有多個不同的主題布置,不少都是影相靚位,例如到達時先要走過「光之隧道」。

 

 

走過光之隧道便可看到主題布置,以和紙傘和竹籠圍繞著Kyoto Illumiere。竹籠內還藏著可愛的聖誕老人!(依我猜測,聖誕元素應該很快會換成其他東西,事關活動到4月9日的。)

 

 

除了亮燈布置,四周都是漆黑一片,走過暗暗的步道,就是我最喜愛的部分,官網叫它做Main Tree。藍色的燈海像波濤般湧現,加上配樂非常浪漫,遠遠的「祝福拱門」也還可以走進去拍照。

 

 

另外還有糖果屋和動物朋友,昆蟲樂隊和石庭瀑布等area,動物們的製作頗精美的,豬豬和兔子都是很受歡迎的合照對象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每天還有4次AURORA SHOW,在漆黑的夜空下噴煙再配合鐳射光線,造出恍如北極光的效果,認真神奇!

 

要前往Kyoto Illumiere,可以乘坐JR 到園部或日生中央站轉乘接駁巴士到るり渓温泉,每小時只得一班。回程的話,巴士班次更少,平日只有晚上8點,大家記得不要miss,因為那裡真的很荒蕪,坐計程車回車站應該會榨乾銀包哦。

 

星期六、日則有從京都或大阪梅田出發的即日來回巴士連入場券套票。

 

最後,從展望台俯瞰,像是花海的紅藍黃燈布滿整個小山丘,加上剛才提到的「藍色的海」,真的非常美。

 

 

Kyoto Illumiere

日期:即日至2017年4月9日(日)

時間:4:30pm ~ 9:30pm(9:00pm 最後入園)

入場費:1,000日圓(外國人可減50日圓)

網站:http://www.kyoto-illumiere.com

周末日歸套票:https://goo.gl/JsftSN

 

Share on Facebook
Please reload

Please reload