© 2016 by The Diary of Lala

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • 12074580_942512735821473_2338078831697593942_n
  • 8f23e2_3437a4c7a5e6417ab21488dd799a9f37-mv2
RECENT POSTS

香川.高知|高松機場直達高知 + 小豆島懶人包

日本的長途巴士乾淨企理人所共知,這樣就可以在車上好好休息,叉足電就可以去玩了!

 

四國有著優美的自然風景,城市氣氛和諧寧靜,加上瀨戶內海的小島各具特色,是一個值得多次尋訪的地方。不過跟日本其他地方相比,四國的鐵路相對不便,對於我等不會開車的人而言一直是個大難題。不知道四國是不是聽到我的心聲,最近特設「高松機場<->小豆島套票」,還開通了「香川縣高松機場 <-> JR高知站」的直通巴士,甚至稱得上是為香港人而設,真是可喜可賀!

 

2小時到小豆島!

高松機場一條龍套票

 從高松港搭乘郵輪約60分鐘就可抵達。

 

由高松機場到小豆島的交通套票,包括高松機場出發至JR高松站之來回豪華巴士搭乘券,及由高松港來回小豆島的船票。只需約2小時便可輕輕鬆鬆由機場前往小豆島,省卻排隊買票的時間,感覺輕鬆好多耶~(呼)。

 

小豆島是瀨戶內海第二大島嶼(第一大是淡路島),除了觀光景點外更有海水浴場,還可以在海上划獨木舟(因為是內海所以海面比較平靜,差很多的啊,笑),還有美味的海鮮、章魚、未必人人有膽試的醬油雪糕等等等等……寫著寫著真的很希望可以再去。

 

1. 小豆島橄欖公園

懶人如我只管一直碌草地。

 

小豆島陽光充沛,是日本少有適合種植橄欖的地方,所以這裡的橄欖也特別有名。不過這裡之所以變得如此有名,相信是由於它是真人電影《魔女宅急便》的取景地吧!大家可以免費借用魔法掃帚然後跳起,拍出形似騎著掃帚在天空飛翔的紀念照片啊~

 標準拍攝甫士其實是這樣子的。

 

 公園的某些角度看起來像梯田,其實很美。

 

 從公園散步到海邊,非常舒適寧靜。

 

2.天使的散步道 (Angel Road) 

 我去的時候天氣不太好,借用一下別人的照片(笑)。

 

天使的散步道是一個會根據潮漲潮退而出現或消失的人氣觀光景點。退潮的時候可以步行至余島,據說 「跟重要的人牽著手走過的話,就可以實現願望」,非常浪漫,還可以360度欣賞瀨戶內海的海濱景色呢。

 退潮時可以在余島散步,那裡的地質也相當有趣,還有一個可以將我「攝」進去的大洞。

 這石頭看起來是不是有點像復活島人像?

 

【高松機場 <-> JR高知站】直通巴士開通!

2小時輕鬆抵達

 雖然大家常說四國是「鄉下地方」,但其實高松機場的感覺蠻摩登的。

 

為甚麼說是「為香港人而設」呢?因為這班巴士其實是配合香港快運每週4日來回高松機場的航班。為完美配合香港旅客的到達與起飛時間,直通巴士會於飛機抵達的一小時後由高松機場開出;由高知回程時更會於飛機起飛前一個半小時抵達高松機場,不但省時方便,也不用將行李拖來拖去,更不用擔心電車上面會無位坐。

高知是坂本龍馬的出身地,所以高知站前有雄偉的石像。

 

我簡單地查了一下由高松機場去JR高知站的資料,原來要先坐Shuttle Bus到JR高松站再轉特急列車,這樣加起來要188分鐘和接近6,000円(而且是自由席),實在讓我在電腦面前呆了三秒鐘!

 

琴平巴士

高松機場出發:14:45(星期一、三、五、六)

高知站出發:星期一11:15、星期三及日12:00、星期五11:00

車費:成人 - 單程 2,800円/來回5,300円

小童- 單程 1,400円/來回2,500円

 

提到高知,除了麵包超人和坂本龍馬很有名,也來介紹一下我喜歡的地方吧:

 

1.足摺岬

足摺岬是四國最南的海峽,從高知市出發要先搭JR到中村站再轉巴士,光是坐車便花去2、3小時,不過沿途景色幽美,令我不時發出哇哇哇的讚嘆聲 — 身邊的小玉冷淡地說:「這樣田舍的風景台灣很多你怎麼在大驚小怪!」

要數足摺岬最有趣的地方,不得不提足摺海底館,可以走到地下7米觀看海底世界,而在海底館位處的龍串海中公園則可看到因海浪衝擊造成的地質風景,那裡的日落也相當美。此外,還有海洋館和瞭望台,可以看到碧藍的太平洋。

 

在海中看著魚兒游來游去真是極療癒。

 

 坐巴士經過日本最後清流「四萬十川」。

 龍串海中公園外的美麗地質風景。

石頭風化後好像枕頭。

 

 大概是足摺岬的遊客不多,我和小玉兩個外國人就顯得好像外星人……哈哈。

 

足摺海底館|http://www.st.rim.or.jp/~r17953/water/sikoku_1/main.html

 

2. ひろめ市場

 地方魚市場,又平又好味。

 

高知市內有一個叫ひろめ市場的魚市場,溢滿燒鰹魚的香氣。在裡面可以吃到平價又美味的海鮮,當中餃子店更曾獲得電視節目推介而變得非常有名!

高知的燒鰹魚非常有名,外面烤得脆脆的,中間則還是刺身的樣子。

 

餃子外脆內多汁,不過日本的餃子皮偏薄,喜歡煙韌口感的台灣人小玉表示不夠Q!

 

 

ひろめ市場

地址:高知市帶屋町二丁目3番一號

網址:www.hirome.co.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上兩種交通票均可於高松機場機場旅客服務中心購買。

詳細資料:https://www.kagawa-kochi.com/ 

 

香港快運往返高松航班

每週4日來回航班(一‧三‧五‧日),約3小時40分鐘抵達高松機場。9:15香港國際機場出發、13:45高松機場抵達(標示時間以當地時間為準)

www.hkexpress.com/zh-HK/see/destination-guides/takamatsu/

 

 

Share on Facebook
Please reload

Please reload