• Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • 12074580_942512735821473_2338078831697593942_n
  • 8f23e2_3437a4c7a5e6417ab21488dd799a9f37-mv2

© 2016 by The Diary of Lala

Search
  • 啦兒

青森 |奧入瀨溪流快閃懶人包

Updated: 7 days ago

青森之旅第二天,主角是時候出場啦——那就是鼎鼎大名的奧入瀨溪流。

奧入瀨溪流的四時景色很有名,初夏的新綠,秋楓和冬雪都是吸引大量遊客的季節,所以我們特別選了夏秋之間的淡季,感受一下寧靜的森林景色。

原本我們打算用一整天的時間將整條路走完,誰不知一看天氣預報,原定要去奧入瀨溪流那天會下大雨,於是我和小玉同學立即啟動「改變行程機制」,在到達青森第二天的下午先去奧入瀨溪流,選了幾個點下車走走——簡直就是一個快閃行程!


我們的行程是(按地圖可連接及下載pdf):

1. 2pm到達燒山口,先在觀光案內所了解一下巴士班次和可以停車的地方。 JR巴士時刻表:http://www.jrbustohoku.co.jp/route/detail/?PID=1&RID=1

2. 從燒山開車到石ケ戶(約5分鐘),然後從石ケ戶開始稍微走了一下。<--重點:這裡之後就有一大段路沒有洗手間!要買吃的話,這裡也是最後機會。

石ケ戶原來是美女大盗隱身的石屋。

3. 還好有去觀光案內所問問,其實中段的「阿修羅の流れ」也有一處可停2-3輛車子的地方。所以我們也在那裡逛了一下。

↓ 阿修羅の流れ的水流比起石ケ戶那邊急很多!

4. 最後開車到銚子大淹,回頭走到九段の淹,就已經5pm了。因為那裡沒有路燈,入黑也沒甚麼好看的,所以也就只好離開,開到十和田湖旁的酒磨去了。

↓ 銚子大淹

↓ 相對之下,九段の淹就沒有銚子大淹那麼壯觀了。

網上似乎沒有太多關於奧入瀨溪流的攻略(又或者只是我不曾認真去找),親身去完之後有以下建議:

1)很多介紹都說要從燒山開始,然後用步行+巴士的方式觀賞,其實如非旺季又開車的話,從子之口那邊開始也是沒有問題的!

2)根據地圖顯示,泊車的地方不多,不過以我當天的觀察,很多日本人都沒有守規矩,只要有空位泊到車,他們都會把車子停下來出去看看(不過這真的只適用於淡季)。

3)除了子之口附近的銚子瀑布最有看頭,有些瀑布看起來像⋯⋯水龍頭www。如果好趕時間的話中間的瀑布就只好暫時跳過啦。

雖然停留的時間不長,不過說真的,感覺身心也有被refresh到了!🤩

第二天果然下大雨,奧入瀨溪流一下子變成黃河泛濫般,相當滴汗,路面非常濕滑😰 於是,我們又安排了另一個活動:去星野(奥入瀬渓流ホテル)!

沒錢住不要緊,喝杯咖啡還是OK嘛。

多得下雨,cafe沒有人,超大的落地玻璃對著奧入瀨溪流,大概變紅之後會很美吧(不過也就很多人了~)

還可以看到岡本太郎做的大暖爐。店員告訴我們說,這個暖爐冬天真的會有柴火啊,夏天則停用。

Cafe有一款每日限定只有10份的蘋果甜點,雖然味道不算滿分,但打卡度很高,配一杯用奧入瀨溪流的湧水泡的咖啡,舒舒服服,結果我們不知不覺坐了好久(大概小玉同學會覺得鬆一口氣因為不用走整段奧入瀨溪流 www)

↓ 限定10份的甜點,可惜被小玉同學取笑貌似Dyson吸塵機www

↓ 完全忘了名字的抹茶甜點

↓ 不限定的青森蘋果酥甜點,三款之中算它最高分!

↓ 用奧入瀨溪流湧水泡的咖啡,味道不錯,如果不是用這種壺而是手沖的話相信可以更好喝。

除了Cafe,酒店的西館還有另一個岡本太郎做的暖爐,一定要去看看啊~岡本太郎就是做大阪萬博公園太陽之塔的那個藝術家啦~

奧入瀨溪流令我想起屋久島——所以我對她很有好感。😊

(不得不說,我和小玉同學的應變力實在要給100分!)

💟奧入瀨溪流的星野就在燒山口,好易找的,旁邊還有觀光案內所和物產館,可以先問好巴士時間才起行。

奥入瀬渓流ホテル 〒034-0398 青森県十和田市大字奥瀬字栃久保231 www.oirase-keiryuu.jp

* 住在星野的話還可以坐它們的Shuttle Bus穿過奧入瀨溪流。Pdf地圖內有附巴士時刻表。

#啦兒遊青森 #青森 #奧入瀨溪流 #奥入瀬渓流ホテル #星野